O 3º ano A, após leituras e pesquisas sobre a água, seu ciclo, suas características e a escassez de água que o mundo está sofrendo, começaram a questionar se havia a possibilidade de tornar a água do mar potável. O grupo descobriu que existem quatro importantes processos de dessalinização da água do mar, um deles é o congelamento. Ao descobrir essa informação os educandos tiveram a ideia de pegar a água do mar que um amigo nos trouxe e congelá-la.
O resultado encontrado foi que após 4 dias de congelamento em um freezer convencional o sal da água diminui, mas não sai completamente. Então os alunos levantaram a hipótese que esse processo só dá certo se a água do mar ficar mais tempo no freezer e esse ter uma temperatura mais baixa que dos congeladores convencionais.
Confiram as fotos desse momento!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários são bem vindos, mas aguarde a publicação, pode levar algumas horas!
Divida suas ideias conosco! Nós adoramos isso!
Contudo, comentário depreciativo ou agressivo, com palavrões e ofensas não serão aprovados.