sexta-feira, 18 de abril de 2014

Experiências sobre dessalinização da água do mar - 3º ano A (março 2014)

O 3º ano A, após leituras e pesquisas sobre a água, seu ciclo, suas características e a escassez de água que o mundo está sofrendo, começaram a questionar se havia a possibilidade de tornar a água do mar potável. O grupo descobriu que existem quatro importantes processos de dessalinização da água do mar, um deles é o congelamento. Ao descobrir essa informação os educandos tiveram a ideia de pegar a água do mar que um amigo nos trouxe e congelá-la.

O resultado encontrado foi que após 4 dias de congelamento em um freezer convencional o sal da água diminui, mas não sai completamente. Então os alunos levantaram a hipótese que esse processo só dá certo se a água do mar ficar mais tempo no freezer e esse ter uma temperatura mais baixa que dos congeladores convencionais.

Confiram as fotos desse momento!









































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários são bem vindos, mas aguarde a publicação, pode levar algumas horas!
Divida suas ideias conosco! Nós adoramos isso!
Contudo, comentário depreciativo ou agressivo, com palavrões e ofensas não serão aprovados.